ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 13:29

Навальный отказался признать вину по делу "Ив Роше"

Сегодня Замоскворецкий суд Москвы начал рассматривать по существу дело в отношении Алексея и Олега Навальных

Навальный отказался признать вину по делу "Ив Роше"
Навальный перед зданием Замоскворецкого суда.
Фото: Reuters

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Оппозиционер и экс-кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный заявил, что не признает себя виновным в мошенничестве и легализации денежных средств компании "Ив Роше".

Как передает корреспондент "Интерфакса", о своей невиновности Навальный заявил на заседании в Замоскворецком суде Москвы в четверг после того, как прокурор зачитал обвинительное заключение по уголовному делу в отношении оппозиционера и его брата Олега.

"Обвинение мне не понятно. Вину я не признаю. Отношение у меня к нему такое же, как у вас, ваша честь, как у председателя суда, который запретил трансляцию даже внутри суда, что говорит нам всем одно: сделано все, чтобы никто не слышал ахинею, которую нам тут прочитали прокуроры", - заявил Навальный.

Сегодня суд начал рассмотрение по существу дело братьев Навальных. Перед началом заседания полиция усилила меры. Стражи порядка поставили металлическое заграждение на части Большого Татарского переулка, примыкающего к зданию суда, и проводили личный досмотр всех направляющихся в суд граждан.

Братья Навальные обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. По данным предварительного следствия, они похитили более 26,7 млн рублей у ООО "Ив Роше Восток", а также более 4,4 млн рублей - у ООО "Многопрофильная Процессинговая Компания". Эти средства в дальнейшем были легализованы путем перечисления подконтрольного им и их родственникам ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению", сообщили в СКР.

Навальный имеет условный срок по "делу Кировлеса". 18 июля прошлого года Ленинский суд Кирова приговорил его к пяти годам заключения за хищения на этом предприятии. Однако на следующий день его освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. 16 октября Кировский областной суд изменил приговор, заменив реальное наказание на условный срок.

На состоявшихся в прошлом сентябре выборах в мэры Москвы Навальный занял второе место, набрав 27% голосов избирателей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');