Правительство внесет поправки в перечень запрещенной к ввозу сельхозпродукции

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - В перечень сельскохозяйственной продукции, на которую наложено продовольственное эмбарго, будут внесены поправки, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Мы с комиссией по мониторингу договорились, что до завтрашнего дня будут подготовлены предложения по поправкам в перечень запрещенных для ввоза видов продукции по чувствительным позициям для ряда категорий населения", - сказал Дворкович на селекторном совещании с руководителями субъектов РФ в четверг.

Он пояснил, что это касается, прежде всего, товаров для людей, страдающих диабетом и аллергическими заболеваниями, а также ряда видов продукции, необходимых для обеспечения конкурентного производства внутри страны. "Я имею в виду сырье для производства ряда видов продукции", - сказал вице-премьер.

Россия с 7 августа ввела запрет на поставки говядины, свинины, сыров, птицы, молока, рыбы и другой продукции из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Эта мера принята в связи с санкциями, введенными против РФ из-за событий на Украине.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');