ЛДПР предложила запретить поставки продуктов из Грузии, Молдавии и Украины

Член партии Роман Худяков обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой запретить поставки продовольствия из Грузии, Молдавии и Украины

ЛДПР предложила запретить поставки продуктов из Грузии, Молдавии и Украины
На Дорогомиловском рынке в Москве
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Российским властям следует рассмотреть вопрос о запрете на импорт продуктов из стран, подписавших соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Об этом, как пишут "Известия", говорится в обращении депутата Госдумы Романа Худякова (ЛДПР) на имя премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

"Нам следует полностью запретить импорт товаров из Молдовы, Украины и Грузии. Мы должны оградить свой рынок от дешевых и некачественных товаров из Европы, которые хлынули на внутренние рынки этих стран", - заявил газете член партии.

Распространение эмбарго на эти государства будет лишним, считает зампред комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский. По его словам, это приведет к отсутствию конкуренции. "Я думаю, здесь достаточно хорошей работы таможенной службы и Роспотребнадзора", - отметил Звагельский.

Эмбарго на поставки продуктов из стран, поддержавших санкции в отношении РФ, были введены в России 7 августа. Власти страны запретили поставки говядины, свинины, сыров, птицы, молока, рыбы и другой продукции из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии.

Украина, Грузия и Молдавия подписали соглашения об ассоциации с ЕС в конце июня на саммите Европейского союза в Брюсселе. Договоренности предусматривают создание зоны свободной торговли с Евросоюзом.

У российских регуляторов ранее неоднократно возникали претензии к качеству продуктов из стран, подписавших соглашения. В частности, запрещались поставки грузинских и молдавских вин, украинских сыров.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');