Удальцов прекратил длившуюся почти месяц голодовку

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Оппозиционер Сергей Удальцов прекратил длившуюся почти месяц голодовку в СИЗО, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель столичного управления ФСИН Сергей Цыганков.

По его словам, 19 августа Удальцов написал заявление о прекращении голодовки на имя начальника следственного изолятора, в котором указал, что не имеет претензий к режиму содержания.

Накануне Цыганков сообщил "Интерфаксу" о том, что тюремные медики отметили отрицательную динамику в состоянии здоровья Удальцова вследствие его голодовки.

Мосгорсуд 24 июля приговорил оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева к 4,5 годам лишения свободы каждого за организацию массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года и подготовку к организации дальнейших беспорядков на территории РФ.

Сразу после этого оппозиционер в знак протеста против приговора объявил бессрочную голодовку. На следующий день официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова сообщила "Интерфаксу", что Удальцов подал в администрацию СИЗО уведомление о голодовке, а потом был переведен в одиночную камеру, где за ним установили постоянный медицинский контроль.

Цыганков сообщал, что медперсонал СИЗО несколько раз в день проводит Удальцову измерение кровяного давления, температуры и веса тела. Кроме этого, как утверждал представитель ФСИН, и врачи, и администрация изолятора убеждали Удальцова прекратить голодовку.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');