В Иркутскую область прибыли 600 украинских беженцев

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - В Иркутскую область для постоянного проживания в воскресенье прибыли 606 граждан Украины, покинувших зону боевых действий, сообщило в воскресенье региональное правительства.

"Среди прибывших на поезде - 175 детей, 20 из которых в возрасте до года, 88 - школьного возраста, 344 человека трудоспособного возраста и 49 пенсионеров, в том числе трое инвалидов. Почти все эти люди проживали в Луганской области, многие побывали под бомбежками", - говорится в сообщении.

Отмечается, что одной пожилой женщине и одному ребенку потребовалась госпитализация.

"У женщины травма ноги, у ребенка высокая температура, предположительно, простудное заболевание", - уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе областного правительства.

Прибывших украинцев на вокзале рассадили по автобусам и направили для размещения в четыре пункта временного пребывания - в спортивный лагерь в селе Савватеевка Ангарского района, в оздоровительный лагерь "Металлург" в Шелеховском районе, в комплексном центре социального обслуживания в городе Шелехов и в специализированный центр социальной службы в Иркутске.

"Родители с детьми в возрасте до одного года будут размещены в Иркутске", - уточняется в сообщении.

Уже в воскресенье с прибывшими людьми начнут работать сотрудники миграционной службы, которые будут их регистрировать в качестве беженцев. С понедельника люди станут проходить медицинское освидетельствование, получать консультации специалистов министерства труда и занятости.

"Среди трудоспособных в основном люди технических специальностей со средне-профессиональным образованием, рабочих профессий. Им будут предложены вакансии, которые у нас в области остаются свободными на протяжении нескольких лет", - отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, в воскресенье вечером в Иркутск прибудут еще 33 украинских беженца. В конце августа ожидаются следующие два состава, в которых приедет 930 человек.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');