Суд во Владивостоке рассмотрит иск прокуратуры о взыскании с экс-мэра Копылова более 21 млн рублей

Владивосток. 15 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Советский районный суд Владивостока в среду рассмотрит иск прокуратуры города о взыскании с экс-мэра Юрия Копылова 21,5 млн рублей в бюджет муниципалитета.

Как сообщалось, 30 сентября судья Советского районного суда заочно принял решение удовлетворить требование прокуратуру. Однако, защита Ю.Копылова выступила с протестом.

10 октября тот же суд удовлетворил кассационную жалобу адвоката эск-мэра. Суд согласился с доводами защиты о допущенном процессуальном нарушении. В частности, решение было принято без участия Ю.Копылова и его представителя, которых даже не известили о готовящемся заседании.

Представитель прокуратуры не возражал против отмены судебного решения, несмотря на то, что именно надзорное ведомство инициировало взыскание с Ю.Копылова средств в городскую казну.

7 мая 2007 года экс-мэр Ю.Копылов судом был признан виновным в превышении полномочий. Ему было назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно, а также он был лишен права занимать руководящие должности в течение двух лет.

Бывший глава приморской столицы обвинялся в том, что, будучи мэром города, без согласования с органом представительной власти и без проведения обязательного конкурса на размещение муниципального заказа заключил от имени администрации Владивостока договор с японской компанией "Сирояма" на поставку материалов для устройства колумбария.

В бюджете города денежные средства, необходимые для строительства колумбария, предусмотрены не были. Между тем с 21 ноября по 24 декабря 2003 года в адрес японской компании были перечислены 6,5 млн рублей, а во Владивосток поставлена часть материалов на сумму около 30 млн рублей.

В России
Навальному не стали предъявлять обвинений по делу о клеветеНавальному не стали предъявлять обвинений по делу о клевете
Оппозиционер объяснил это резонансом, вызванном новостью о его вызове к следователю МВДПодробнее
Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клеветеНавальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос по делу, возбужденному в 2016 годуПодробнее
Песков переадресовал Жириновскому вопрос о системах ЗРК С-700Песков переадресовал Жириновскому вопрос о системах ЗРК С-700
Накануне лидер ЛДПР рассказал в эфире "России 1" о секретном оружии РФ, способном "закрыть всю планету"Подробнее
Ледокол "Лидер" обойдется бюджету в 99 млрд рублейЛедокол "Лидер" обойдется бюджету в 99 млрд рублей
Аванс в 3,5 млрд рублей на нулевой этап строительства даст "Роснефть"Подробнее
Последний оппонент кандидата от КПРФ снялся с выборов губернатора в ХакасииПоследний оппонент кандидата от КПРФ снялся с выборов губернатора в Хакасии
Мяхар призвал Коновалова последовать его примеруПодробнее
Предварительный доклад о причинах аварии "Союза" представят 17 октябряПредварительный доклад о причинах аварии "Союза" представят 17 октября
Специалисты приступили к предметному изучению причин столкновения бокового блока со второй ступеньюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');