Минобрнауки опровергло отказ от концепции "единого учебника истории"

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Министерство образования и науки РФ не намерено отказываться от единого историко-культурного стандарта, заявляет пресс-секретарь главы ведомства Анна Усачева.

"Странно, что некоторые СМИ не видят разницы между понятиями "единой книги" и "единой концепции" истории. Разумеется, министр говорил о том, что учебники будут разработаны на базе единого историко-культурного стандарта", - сказала Усачева "Интерфаксу" в среду.

Она подчеркнула, что от единого историко-культурного стандарта, который иногда в СМИ называют "единым учебником истории", в министерстве не отказывались. Вместе с тем, пояснила она, глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов ранее заявил, что в рамках стандарта будет выпущена целая линейка учебников, а не одна книга - "единый учебник".

Ранее в ходе пресс-конференции в среду Ливанов сказал: "У нас единого учебника истории, скорее всего, не будет. У нас будет единый историко-культурный стандарт, на основе которого будут разработаны учебники истории. Это не означает, что будет один единственный учебник".

В ряде СМИ вышли материалы, в которых сообщалось об отказе министерства от идеи введения единого учебника истории.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');