ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:12

Депутаты от КПРФ предложили лишить Алексея Митрофанова комитетского поста

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Члены КПРФ направят председателю Госдумы Сергею Нарышкину обращение о нецелесообразности занятия Алексеем Митрофановым должности председателя комитета по информполитике, информационным технологиям и связи, сообщает газета "Ведомости" в четверг.

"Мы считаем, что он дискредитирует Госдуму. С точки зрения регламента и имеющейся у нас фактуры его можно и нужно снять. Это востребованный комитет, и кандидатуры для замены найдутся во всех фракциях", - сообщил изданию зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин.

В свою очередь, источник "Ведомостей" в комитете по информполитике рассказал, что председателем, вероятнее всего, к концу сентября будет назначен первый заместитель Митрофанова Леонид Левин.

"Это достойный специалист. С ним комитет начал работать по-другому, началось взаимодействие со СМИ", - отметил собеседник издания.

Между тем, источник, близкий к руководству "Единой России" также заявил газете, что Митрофанова председателем не оставят и кандидатура Левина очевидна.

"Ситуация патовая и для благоприятной работы комитета таковой оставаться не может", - согласился еще один член комитета.

В свою очередь, источник "Ведомостей", близкий к руководству "Справедливой России", предположил, что Левина пролоббируют единороссы и ЛДПР.

"Нас такая ситуация не устраивает, квота на место принадлежит эсерам", - отметил он.

Сам Левин тем временем от комментариев отказался.

"Неэтично комментировать эту ситуацию при действующем председателе", - сказал он.

По данным газеты, с лечения Митрофанов возвращаться пока не собирается.

"Ведомости" напоминают, что Митрофанов подозревается в причастности к покушению на мошенничество и был лишен депутатской неприкосновенности 10 июня 2014 года.

После этого он уехал за границу на лечение, а заседания комитета по его просьбе вел Левин.

Как сообщила изданию помощница Митрофанова, ее шеф по-прежнему болен и находится за границей, но где именно, ей не известно.

Между тем, сам депутат недоступен для журналистов, добавляют "Ведомости".

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });