"ОСК" занялась поиском новых партнеров среди не присоединившихся к санкциям стран

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - "Объединенная судостроительная корпорация" ищет новых партнеров среди стран, не присоединившихся к санкциям в отношении России, заявил журналистам президент компании Алексей Рахманов на пресс-конференции в рамках "Гидроавиасалона-2014".

Он подчеркнул, что речь идет об иностранных партнерах только в гражданском судостроении. Рахманов не стал называть конкретные компании, с которыми ведутся переговоры, так как, по его словам, могут быть ситуации, когда страна, не присоединившаяся к санкциям, владеет компанией, которая находится в юрисдикции страны, которая ввела санкции.

Глава ОСК подчеркнул, что, несмотря на "каверзные ситуации", интерес потенциальных зарубежных партнеров присутствует. Более того, ряд компаний, которые находятся в Евросоюзе, подтверждают свою готовность продолжать совместные проекты с ОСК.

Комментируя возможность сотрудничества с китайской стороной, Рахманов отметил, что считает, что "у тех, кто учился у младших учеников, наверное, учиться не надо". Компетенции надо перенимать у тех, кто был первоначальным владельцем знаний, отметил он.

"Но при этом те же самые китайцы очень многое сделали в судостроении, и в этом смысле, особенно когда есть санкционная проблема, мне уже не до разбора, мне нужно уже обеспечивать работоспособность своих проектов, я буду смотреть на всех, включая китайцев", - добавил президент ОСК.

Комментирую ситуацию с "Мистралями", Рахманов заявил, что приостановка их поставок не окажет воздействие на финансовое состояние корпорации, так как французская STX выплатила ОСК все деньги за выполненную работу.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');