Суд отклонил жалобу на приговор фигурантке дела "Оборонсервиса"

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным приговор фигурантке дела "Оборонсервиса", экс-главе центральной экспериментальной военно-картографической фабрики Наталье Дыньковой, осужденной на три года колонии-поселения, передает корреспондент "Интерфакса".

Суд в понедельник отклонил жалобу защиты фигурантки дела, просившей отменить решение суда первой инстанции. Таким образом, приговор находящимся под подпиской о невыезде Дыньковой и ее сыну Николаю вступил в законную силу, и они должны будут в ближайшее время самостоятельно отправиться к месту отбывания наказания.

Замоскворецкий суд Москвы 16 июня признал Дыньковых виновными в причинении имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием, совершенном группой лиц (ч.2 ст.165 УК РФ). Суд приговорил Дынькову к трем годам, а ее сына - к двум годам лишения свободы в колонии-поселении, взыскав с них штрафы в размере 150 и 50 тысяч рублей соответственно.

По данным следствия, в сентябре 2010 года Дынькова заключила с ООО "СтройАльянс", учредителем которого являлся ее сын Николай, заведомо невыгодный для возглавляемой ею организации договор о передаче в аренду нежилых помещений по адресу: улица Большая Полянка, дом 9, стр. 1-6, по заведомо заниженным ценам.

В дальнейшем Дыньков на два года передал эти помещения в субаренду 56-ти сторонним организациям, получив таким образом доход в размере свыше 34 млн рублей, 11 миллионов из которых он использовал в личных целях.

Холдинг "Оборонсервис" оказался в центре скандала осенью 2012 года, когда по фактам махинаций при сделках с принадлежащей ему недвижимостью, землей и акциями было возбуждено несколько уголовных дел. В связи с этим своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. Он даже стал фигурантом уголовного дела о коррупции, однако в начале 2014 года был амнистирован.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');