Задержан третий участник вооруженного нападения на инкассаторов в Хабаровске

Хабаровск. 16 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудники дальневосточного ГУ МВД РФ задержали третьего из четырех участников разбойного нападения на инкассаторов "Росинкас" в 2006 году в Хабаровске, в ходе которого преступники похитили около 14,5 млн рублей, убив охранника.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе главного управления МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу в четверг, нападение на инкассаторов "Росинкас" было совершено 14 июля 2006 года в здании, где были расположены филиалы двух крупных банков.

"В ходе следственных мероприятий уже удалось выявить двоих преступников, один из которых осужден к восьми годам лишения свободы, второй погиб в ходе перестрелки с сотрудниками милиции", - отметил представитель пресс-службы.

По словам собеседника агентства, третий участник ограбления, который отбывал срок по другому преступлению в Новосибирске, уже этапирован в Хабаровск. Ему предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 209 и ч. 4 ст. 162 УК РФ ("бандитизм") и ("разбой"). В ближайшее время начнётся судебное разбирательство.

Как отметил представитель пресс-службы, чтобы уйти от уголовного преследования, он решил свершить менее тяжкое преступление. В Новосибирске он отнял автомобиль у женщины, за что получил пять лет лишения свободы.

В России
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
В России собрались изменить правила оборота оружияВ России собрались изменить правила оборота оружия
Его владельцев могут обязать уведомлять Росгвардию в трехдневный срок о своих перемещениях с оружиемПодробнее
В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"
Ранее СМИ писали, что рабочие на Байконуре якобы погнули крепления, когда соединяли блоки ракетыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');