Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Дворкович сообщил об отсутствии проблем с иностранными компаниями из-за санкций

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Санкции, введенные против России некоторыми странами, практически не отразились на деятельности иностранных компаний в нашей стране, заявил вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович.

"У нас пока не возникало проблем ни с одной иностранной компанией на российском рынке. Никто никуда не уходит, все активно работают", - рассказал А.Дворкович в интервью, которое публикует "Российская газета" в среду.

В то же время он отметил, что у ряда компаний, есть сложности с выполнением отдельных контрактов, однако это только в том случае, если есть прямые санкции, которые накладывают ограничения на эти компании. Либо существует необходимость изменения финансовых условий в связи с тем, что на некоторые банки также наложены определенные санкции.

По словам вице-премьера, во всех сложных случаях компании подходят к вопросу конструктивно и пытаются найти решение, которое позволило бы не прерывать отношения с Россией. Он подчеркнул, что за последнюю неделю на продовольственном рынке ничего не изменилось: "постепенно налаживаются контакты между сетями, новыми поставщиками и производителями".

Однако, как сказал Дворкович, в некоторых регионах, действительно, ранее был зафиксирован большой рост цен. Тем не менее, после первоначального роста их стоимость где-то стабилизировалась, а где-то продолжается поиск новых решений.

"Повторю, что каких-то больших неожиданностей на рынке нет. Главная задача для нас сейчас - разработка программы поддержки новых производств, расширения предложений от поставщиков в последующие месяцы", - отметил Аркадий Дворкович.

7 августа Россия ввела годовой запрет на поставки продуктов из стран, которые поддержали санкции против РФ. В страну не импортируются свинина, говядина, птица, сыры, молоко, рыба и другая продукция из Евросоюза, США, Австралии, Норвегии и Канады. Эти страны ввели против России ограничительные меры в связи с ситуацией на Украине.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });