Российские войска получат более 300 РЛС нового поколения

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - В ближайшие годы части ПВО, входящие в Войска воздушно-космической обороны и Военно-воздушные силы РФ, получат более 300 радиолокационных станций (РЛС) нового поколения, заявил в субботу журналистам заявил командующий войсками командования ПВО и ПРО генерал-майор Андрей Демин.

"Уже к 2015 году в радиотехнических войсках, несущих боевое дежурство в Московской зоне ответственности, будет около 50% новых РЛС и комплексов средств автоматизации", - сообщил Демин.

По его словам, к 2020 году средства ПВО и ПРО будут на 80% оснащены новейшими радиолокационными средствами и на 100% автоматизированы.

На вооружении радиотехнических полков стоят радиолокационные станции боевого и дежурного режима, которые отслеживают все объекты на средних и малых высотах ("Небо", "Каста" и "Гамма"). В этом году на опытно-боевое дежурство заступила новейшая РЛС загоризонтного обнаружения "Контейнер", напомнил генерал.

В соединении противоракетной обороны, которая входит в состав командования ПВО и ПРО, на вооружении стоит система ПРО - в ее состав входит РЛС "Дон-2Н" и противоракетные комплексы с ракетами ближнего перехвата шахтного базирования.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');