Медведев не усмотрел необходимости переноса даты выборов в связи с высокой явкой избирателей

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Прошедшие в России выборы доказывают, что в переносе даты голосования нет необходимости, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Я слышу часто жалобы на то, что неудобно проводить агитационный период летом, предлагается перенести дату единого голосования на зиму. Мне кажется, что сам ход выборов доказывает, что это не так. Явка высокая, люди приходят и голосуют", - заявил Медведев на медиафоруме "Регионы России".

По его словам, "бурная активность" в день голосования в прошедшее воскресенье доказывает, что "для проведения выборов были созданы условия, а дата проведения выборов не является преградой".

В воскресенье лидеры КПРФ "Справедливой России" Геннадий Зюганов и Сергей Миронов, оценивая предварительные данные по явке избирателей, высказали мнение, что низкие показатели подтолкнут власти к переносу Единого дня голосования. По мнению, Зюганова, низкая явка снижает легитимность избранных кандидатов, поэтому для выборов больше подходит вторая половина октября или март.

По уточненным данным, явка на прошедших в воскресенье выборах в Москве составила 21,04%. В Крыму, по предварительным подсчетам, на выборы пришли 52,91% избирателей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');