Вице-губернатор Курганской области получила 5,5 лет колонии

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Курганский городской суд вынес приговор бывшему вице-губернатору по социальной политике Марине Калугиной, обвинявшейся в 11 должностных преступлениях, и действовавшему вместе с ней супругу, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе областного управления СКР.

"Приговором суда Калугиной назначено наказание в виде 5,5 лет колонии общего режима и штрафа в 530 тыс. рублей. Кроме того, она не сможет занимать государственные должности в течение трех лет. Ее муж Игорь Смолин приговорен к пяти годам колонии, ему также назначен штраф в 530 тыс. рублей", - сказал собеседник агентства.

Калугиной инкриминировалась растрата с использованием служебного положения и в составе организованной группы, мошенничество и незаконное предпринимательство.

По данным следствия, с октября 2007 года по февраль 2011 года Калугина, будучи в разные годы гендиректором ОГУП "Дети плюс, Объединение санаторно-оздоровительных лагерей круглогодичного действия", управляющей курганского отделения Фонда соцстрахования РФ и заместителем губернатора по соцполитике, организовала хищение более 7 млн рублей ОГУП.

По данным следствия, соучастниками Калугиной были ее муж и знакомый Игорь Потемкин, которые также занимали руководящие должности в ОГУП. Потемкин признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, в связи с чем его дело было выделено в отдельное производство.

В июле 2013 года Калугина была временно отстранена от должности вице-губернатора.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');