ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 22:39

Пропавший в Подмосковье полковник спецназа МВД погиб в результате несчастного случая на охоте

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Полковник спецназа МВД, пропавший в Подмосковье во время охоты на минувшей неделе, найден погибшим, предварительно, в результате несчастного случая, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России.

"В Орехово-Зуевском районе Московской области в результате проведенных оперативно-розыскных и следственных мероприятий полицейские нашли тело сотрудника СОБР "Рысь" МВД России Валентина Зварича", - сказал сотрудник пресс-центра.

Он пояснил, что 6 дней назад офицер уехал на охоту в Подмосковье, где пропал без вести, после чего сотрудники органов внутренних дел вместе с волонтерами искали пропавшего в лесах Орехово-Зуевского района.

В настоящее время задержан подозреваемый в смерти Зварича, сообщили в полиции. Возбуждено уголовное дело. "По предварительным данным, причиной гибели сотрудника СОБР стал несчастный случай на охоте", - отметили в МВД, не уточнив подробностей.

Между тем в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области "Интерфаксу" сообщили, что параллельно с розыском пропавшего офицера Следственный комитет проводил проверочные мероприятия. В ходе осмотра машины одного из товарищей потерпевшего были обнаружены вещества бурого цвета.

В результате мужчина написал явку с повинной, в которой сообщил, что убил Зварича, в темноте перепутав его с бобром. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ ("Убийство").

Предварительно установлено, что 24 сентября около 16 часов потерпевший приехал на охоту в лесной массив недалеко от деревни Новониколаевка Орехово-Зуевского района вместе с шестью товарищами. Поздно вечером мужчины разъехались по домам, а сотрудник СОБРа остался с приятелем на ночную охоту на бобров, в ходе которой подозреваемый выстрелил в потерпевшего.

"Тело мужчины обнаружено в болоте в лесу с огнестрельным ранением головы. Назначено проведение ряда экспертиз", - отметили в СКР.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');