ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 18:31Заразились
на 04.12
В России 2 402 949+27 403В мире 65 220 557+690 666

Удаленные порты Сахалинской области могут перейти на вахтовый метод работы

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Вахтовый метод работы планируется ввести в нескольких удаленных портах севера Сахалина и в морских терминалах Камчатки, сообщил "Интерфаксу" руководитель администрации морских портов (АМП) Сахалина Владимир Шутько.

По его данным, северные порты Сахалина, обслуживающие шельфовые проекты, - Набиль и Москальво - работают сезонно, закрываясь из-за ледостава осенью и открываясь в конце весны. В то же время порты расположены в мелких населенных пунктах, где невозможно найти квалифицированные морские кадры, и где нет комфортных условий для проживания.

В этой связи АМП хочет ввести там вахтовый метод работы для своих сотрудников, которые будут приезжать туда на работу из Южно-Сахалинска и Охи. Для них в портах планируется построить специальные модули, в которых они смогут работать и жить во время вахт. Модули будут обеспечены всем необходимым для работы и отдыха.

Аналогичную схему работы планируется ввести и на удаленных терминалах порта Петропавловска-Камчатского после вхождения АМП Камчатки в состав сахалинского АМП. Шутько привел пример, что один из терминалов порта Петропавловска-Камчатского расположен на Командорских островах, куда во время навигации (летом) можно добраться на попутных судах и еще вертолетом.

"Поэтому разработка кадровой политики АМП в наших суровых погодных условиях - крайне необходима, чтобы люди, которые будут сезонно работать в удаленных портах и терминалах, не испытывали трудности ни с транспортом, ни с питанием, ни с жильем, ни с рабочими местами", - сказал Шутько.

Он также отметил важность наличия у АМП своих собственных зданий в портах для служб капитанов порта.

"В порту Москальво мы арендуем помещение у стивидорной компании "Сахалиншельфсервис". Но нам бы очень не хотелось зависеть от хозяйствующих субъектов, так как у нас работа связана с проверками судов, выставлением замечаний, даже с задержаниями судов, если мы считаем, что судну небезопасно выходить из порта по каким-то причинам", - пояснил руководитель АМП.

"У коммерсанта задача - чтобы судно ходило и приносило деньги, наша задача - чтобы оно все это делало, но с соблюдением всех мер безопасности и законодательства", - добавил он.

В порту Невельска здание АМП было разрушено во время землетрясения в 2007 году, и сейчас администрация также арендует помещение для капитана порта.

"Потребуется большая сумма на строительство своих зданий в этих портах, но мы будем этим заниматься, так как не дело, что госструктура находится в арендуемых помещениях", - заключил руководитель АМП.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');