Сенаторы одобрили закон об ограничении доли зарубежных акционеров в СМИ

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Законопроект, ограничивающий долю иностранного капитала в российских средствах массовой информации 20%, одобрен Советом Федерации в среду на первом заседании осенней сессии. Документ был принят Госдумой 26 сентября.

В действующей пока редакции закона о СМИ ограничение на иностранное участие на телевидении и радио установлено в размере 50%, и это ограничение не касается печатных СМИ.

Принятые поправки распространяются на все медиаактивы, в том числе на печатные и интернет-издания; но они не коснутся медийных проектов, которые не имеют лицензию СМИ. Положения данного закона предлагается не распространять на медиа-структуры, созданные на основе международных договоров.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');