Хроника последних дней СССР

Депутат предложил запретить покер и рулетку в соцсетях

"Подрастающее поколение, будучи вовлеченным в них, не только опустошает карманы родителей, но и впадает в опасную зависимость от этих игр", - считает член ЛДПР Роман Худяков

Депутат предложил запретить покер и рулетку в соцсетях
Фото: ТАСС, Дмитрий Рогулин

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Для внесения в Госдуму готовится проект поправок, предлагающий запретить размещение азартных онлайн-игр в социальных сетях и на прочих веб-ресурсах. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на автора законопроекта, депутата Госдумы (ЛДПР) Романа Худякова.

Член ЛДПР готовит поправки к закону "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Он считает, что детям нужно закрыть доступ к играм наподобие покера и рулетки. "Подрастающее поколение, будучи вовлеченным в них, не только опустошает карманы родителей, но и впадает в опасную зависимость от этих игр", - заявил изданию Худяков.

Руководитель проекта "Игры Mail.Ru" Александр Кузьменко отметил, что покер и другие подобные ему игры в социальных сетях не являются азартными, поскольку в них допускается только внесение денег - вывести выигрыш в виде наличных невозможно, как и в других онлайн-играх.

Российские парламентарии неоднократно предлагали поправки к закону "О защите детей от вредной информации". В феврале этого года справедливоросс Олег Михеев предложил запретить распространение компьютерных игр, пропагандирующих насилие и жестокость. Соответствующие поправки были приняты к рассмотрению Госдумой 5 февраля.

Законопроект был внесен вскоре после инцидента со стрельбой в московской школе № 263: 3 февраля старшеклассник, вооруженный винтовкой и карабином, ворвался в школу, убил учителя географии и одного из приехавших по вызову полицейских. Как уверял Михеев, "стрелялки калечат психику детей". В июне законопроект был отозван.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');