Пропавшая в Кузбассе 15-летняя школьница найдена мертвой

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Тело 15-летней девочки, которая пропала в среду, обнаружено в лесополосе между частным сектором города Анжеро-Судженска (Кемеровская область) и автотрассой. Об этом агентству "Интерфакc" сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

"В среду девочка ушла в музыкальную школу, однако домой не вернулась. Родители сообщили в полицию об исчезновении ребенка, сегодня ее тело обнаружено. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство)", - сказал представитель пресс-службы.

Пресс-служба администрации Кемеровской области сообщила, что в поисках школьницы принимали участие сотрудники полиции, спасатели, кинологи и волонтеры, в том числе ученики 10-11 классов и студенты, которые были освобождены от занятий.

В сообщении отмечается, что на теле подростка обнаружены следы насильственной смерти.

По распоряжению губернатора региона Амана Тулеева семье убитой школьницы будет оказана материальная помощь.

В связи с произошедшим Тулеев попросил местных жителей обращать особое внимание на сопровождение детей до мест учебы. Он также поручил выявить наиболее опасные для детей участки, приблизить к ним полицейские патрули и проработать наиболее безопасные маршруты движения детей до учебных заведений. Также губернатор поручил организовать в школах занятия и инструктажи по безопасности.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');