На новую спортивную федеральную программу выделят почти 74 млрд рублей

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - На новую федеральную целевую программу развития физкультуры и спорта, рассчитанную до 2020 года, будет выделено около 74 млрд рублей, сообщил президент РФ Владимир Путин.

На заседании президентского совета по физкультуре и спорту он напомнил, что в 2015 году действие соответствующей ФЦП заканчивается и нужно "выработать соответствующие меры и шаги, чтобы принять новую программу на пять лет". Президент отметил, что концепция программы уже утверждена прваительством.

Путин напомнил, что количество людей, которые систематически занимаются физкультурой и спортом, к 2020 году должно в России значительно вырасти и составить не менее 40% населения. "Сегодня этот показатель гораздо ниже - только 27,5%. Показатели растут заметно, но все-таки это пока недостаточно", - подчеркнул президент.

Президент предложил при работе над новой ФЦП сконцентрироваться на создании малобюджетных объектов спорта шаговой доступности. Он призвал сконцентрировать на такой инфраструктуре ресурсы и усилия государства, муниципалитетов и общественных организаций.

"Отмечу, что малобюджедность не должна достигаться за счет качества. Сократить расходы можно, например, на проектировании и целом ряде других составляющих. Специалисты знают, это, безусловно, достижимая задача", - считает глава государства.

Он также предложил "продумать стимулы" для привлечения в эту сферу крупного и среднего бизнеса, который мог бы строить и эксплуатировать подобные объекты, прежде всего как социальные.

Путин обратил внимание на то, что от обеспеченности регионов страны спортивными объектами зависит и количество занимающихся массовым спортом.

Он подчеркнул, что особое внимание нужно обратить на развитие спортивной инфраструктуры в Севастополе и Крыму, а также на юге страны, в частности, на Северном Кавказе.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');