В Калужской области задержали международную группу торговцев спайсами

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Калужские наркополицейские в рамках крупномасштабной операции задержали десять человек, причастных к торговле курительными смесями, сообщили в областном УФСКН.

Обыски и задержания прошли одновременно в Калуге, Обнинске и подмосковном Домодедово. Были задержаны организаторы изготовления и торговли спайсами, продавцы и наркокурьеры. По данным УФСКН, в данную группу входили уроженцы Средней Азии, граждане России и выходцы с Северного Кавказа.

В Калуге в ходе обысков изъяли свыше 140 готовых к продаже пакетов со спайсом. А наибольшее количество запрещенного вещества изъято в Обнинске - более 250 пакетов. Кроме того, обнаружено свыше 3 кг готовой к фасовке смеси, упаковочный материал и машинка для изготовления пакетиков. Также изъята финансовая документация, которая велась наркодельцами.

Спайс реализовывался по "классической" схеме: покупатель отправлял деньги на электронный счет наркодельцов, после чего на его мобильный телефон приходила информация о том, где находится "закладка" с курительными смесями.

При этом торговцы спайсами"использовали и маркетинговые приемы. На пакетах для закладки размещалась рекламная информация с контактными данными, а в определенные дни проводились "акции", когда при покупке одной "дозы" вторая предлагалась в подарок.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');