Вертолет Ми-8 опрокинулся на бок при посадке в Якутии

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Вертолет Ми-8, принадлежащий дечерней компании "Алроса", опрокинулся на бок при посадке в Якутии, сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах региона.

"Вертолет выполнял полет из города Жиганск на одну из буровых платформ, при посадке опрокинулся на бок. На борту находилось 16 человек, предварительно, никто не пострадал", - сказал источник.

Между тем, источник в правительстве региона сообщил агентству, что на борту вертолета находилось 14 человек.

"Вертолет упал на бок, задев винтом одно из строений на буровой платформе, на борту находилось 11 геологов и три члена экипажа. Никто не пострадал. Вертолет принадлежит ОАО АК "Алроса", - сообщил источник.

Как сообщил "Интерфаксу" сотрудник управления ГО и ЧС администрации Жиганского района республики Владимир Петров, вертолет Ми-8, потерпевший крушение в Якутии, летел на буровую площадку ОАО "Алмазы Анабара".

"В Якутском ЦУКС (центре управления кризисными ситуациями МЧС - ИФ) нам сказали, что вертолет из Жиганска опрокинулся на участке, где работает буровая установка "Алмазы Анабара", - сказал Петров. Он отметил, что информацией о возможных пострадавших в результате аварии вертолета не располагает.

ОАО "Алмазы Анабара" является дочерним предприятием АК "АЛРОСА", ведет добычу алмазов на россыпных месторождениях в Анабарском, Оленекском, Булунском и Жиганском районах Якутии.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');