Директор турфирмы "Эвитерра Трэвел" объявлен в международный розыск

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Директор турфирмы "Эвитерра Трэвел" Николай Заярный объявлен в международный розыск, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Заярный и ряд его подчиненных обвиняются в хищении денег клиентов. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в 2013 году Заярный совместно с неустановленными лицами разработали преступный план хищения денег клиентов турфирмы. В дальнейшем соучастники, получая денежные средства от клиентов, предназначенные для покупки авиабилетов, не собирались исполнять принятые на себя обязательства и распорядились ими по своему усмотрению.

В результате преступных действий пострадало большое количество граждан, желающих провести отдых за пределами РФ, и уже находящихся за рубежом. В настоящее время Заярный заочно арестован. Следователи устанавливают личности соучастников обвиняемого и размер ущерба, причиненного клиентам турфирм.

Маркин 9 января сообщил "Интерфаксу", что ряд сотрудников компании "Эвитерра-Трэвел" (интернет-магазин авиабилетов Eviterra) подозреваются в хищении более 1 млн рублей, полученных от авиапассажиров за авиабилеты. По данным следствия, в течение прошлого года они продавали билеты на рейсы различных авиакомпаний от имени ООО "Авиа центр", однако полученные деньги не перевели авиакомпаниям, а распорядились ими по своему усмотрению.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');