Путин назвал возможным рассмотрение вопроса об отмене амнистии для коррупционеров

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин не против того, чтобы рассмотреть идею об отмене амнистии для коррупционеров.

"Если правозащитные движения считают, что нужно даже отменить амнистию для таких видов преступлений, ну, наверное, можно и на это пойти, но мне кажется, что это совсем уж жесткач такой", - сказал Путин на встрече с членами президентского совета по правам человека во вторник.

При этом он отметил, что, по его мнению, такие меры могут быть избыточными.

"Но если думаете, что это так важно сделать, то давайте так сделаем", - сказал Путин.

Так он отреагировал на предложение члена СПЧ, главы Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, который высказался за то, чтобы ужесточить уголовное наказание за хищение бюджетных средств до 20 лет без возможности УДО и амнистии в том случае, если коррупционер не возместит причиненного ущерба.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');