Режим ЧС введен в Брянской области из-за природных пожаров

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Режим чрезвычайной ситуации введен в Брянской области из-за природных пожаров, сообщает пресс-служба регионального правительства во вторник. Соответствующее постановление сегодня подписал глава региона Александр Богомаз.

По данным пресс-службы, 15 октября Богомаз проведет в Гордеевском районе заседание оперативного штаба по ликвидации природных пожаров.

"Ситуация с природными пожарами в Брянской области остается сложной. На борьбу с огнем в регион направлен сводный отряд в количестве 350 лесопожарных личного состава и 74 единиц техники из шести регионов РФ. В тушении задействованы вертолеты Ми-8 и Ка-32, а также самолет Бе-200 МЧС России. Накануне из Тульского спасательного центра в Брянскую область прибыл сводный отряд в составе 100 человек", - говорится в сообщении.

Врио начальника Главного управления МЧС России по Брянской области полковник Юрий Котелевец находится в поселке Мирном Гордеевского района Брянщины, где развернут подвижный узел связи МЧС РФ для работы в кризисных ситуациях и ликвидации крупных пожаров.

Ранее сообщалось, что в Москве при определенном ветре ощущается запах гари. Экологи из российского отделения Greenpeace предполагали, что этот запах связан с горящими в Брянской области торфяниками. Однако в МЧС заявили, что торфяные пожары в Брянской области на ситуацию в Москве не повлияли.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');