ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 18:18

НАК объявил об уничтожении в Дагестане собиравшихся в Сирию боевиков

Троих участников незаконных вооруженных формирований, заблокированных в одном из жилых домов Дербента, уничтожил спецназ

НАК объявил об уничтожении в Дагестане собиравшихся в Сирию боевиков
Спецоперация в Дагестане. Архивное фото.
Фото: официальный сайт НАК

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Убитые в Дербенте в четверг боевики планировали сражаться в Сирии на стороне исламских радикалов, сообщили в пресс-центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

Ранее стало известно, что в Дагестане в ходе контртеррористической операции убиты несколько боевиков.

В НАК сообщают, что сотрудники правоохранительных органов уничтожили троих боевиков, личности которых уже установлены. По данным комитета, двое убитых являлись активными членами "юждаговской" бандгруппы, находившейся на нелегальном положении и готовившейся к проведению теракта, а третий был активным пособником этой бандгруппы.

После совершения теракта подозреваемые, по данным НАК, собирались отправиться в Сирию для участия в боевых действиях на стороне радикальных вооруженных группировок. Более никаких подробностей в комитете не сообщили. Имена боевиков также не раскрываются.

Режим КТО в Дербенте был введен в четверг в 8:50. Сотрудники спецназа ФСБ и МВД России выехали к жилому дому по улице Советская, на первом этаже которого, согласно полученной ими информации, укрывалась группа боевиков.

Дом и прилегающая территория были блокированы, к месту стянули необходимые силы и средства. В целях обеспечения безопасности местные жители были эвакуированы.

Боевикам предложили сложить оружие и сдаться, на что они открыли огонь. В ходе боя подозреваемые были убиты. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сотрудников правоохранительных органов в результате спецоперации нет.

В настоящее время в Сирии продолжается гражданская война, в которой участвуют несколько радикальных группировок, в том числе "Аль-Каида" и "Исламское государство". В отрядах радикалов воюет большое количество иностранных наемников.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');