Новые случаи отравления психоактивным веществом зафиксированы в Оренбуржье

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Новые случаи отравления психоактивным веществом зафиксированы в Оренбуржье

Трое мужчин были доставлены в медицинское учреждение в городе Орске Оренбургской области, предположительно, с отравлением психоактивным веществом.

"Вчера трое мужчин 41, 36 и 29 лет были доставлены в наркологический диспансер с предварительным диагнозом "отравление психоактивным веществом". Сами они пояснили, что ничего не потребляли", - сообщили в пресс-службе УФСКН России по региону агентству "Интерфакс" в четверг.

В настоящее время они отпущены из медучреждения, причина отравления устанавливается.

Во вторник в Орске бригада скорой помощи доставила в больницу трех подростков, предположительно, находившихся под воздействием психоактивных веществ. Предварительный диагноз, поставленный врачами, - "отравление неизвестным веществом" у двоих - тяжелой степени, у третьего - легкой степени, хотя молодые люди утверждали, что употребляли только алкоголь.

С 1 по 14 октября за медицинской помощью в лечебные учреждения Оренбургской области обратились 42 человека с отравлениями, симптоматика которых была схожа с признаками отравления психоактивными веществами.

Проведенные экспертизы выявили, что отравления после употребления различных наркотических средств (преимущественно синтетического происхождения) получили восемь человек, отравление остальных никакого отношения к употреблению наркотических средств не имеет.

Ранее сообщалось о многочисленных случаях отравления психоактивными веществами в Сургуте, Кировской и Владимирской областях, Чувашии и Башкирии, около 25 человек скончались.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');