Глава УФНС по Челябинской области арестован по подозрению в получении взятки

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Руководитель управления Федеральной налоговой службы России по Челябинской области подозревается в получении взятки, сообщил глава следственного управления СКР по региону Денис Чернятьев.

"По руководителю УФНС подтверждаю факт возбуждения уголовного дела по факту получения взятки. Обстоятельства уточнить не могу в интересах следствия, сейчас говорить об этом преждевременно", - сказал Чернятьев на пресс-конференции в пятницу в Челябинске.

Между тем, как сообщили "Интерфаксу" в Центральном районном суде Челябинска, где накануне рассматривался вопрос о мере пресечения главе УФНС, чиновнику инкриминируется шестой части статьи 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере"). Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца - до 15 декабря, сказал представитель суда.

По его словам, вместе с чиновником накануне была избрана и мера пресечения и предполагаемому взяткодателю, ему инкриминируется пятая часть статьи 291 УК РФ ("Дача взятки в особо крупном размере"). Он арестован до 16 декабря.

Как пишут местные СМИ со ссылкой на источники, взятку глава УФНС получил не деньгами, а в виде услуг от местного депутата. За эти услуги руководитель УФНС обеспечил победу фирме депутата в конкурсе на госконтракт на ремонт зданий южноуральской налоговой службы.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');