Адвокат опроверг данные СКР об опьянении столкнувшегося с самолетом водителя снегоуборщика

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Владимир Мартыненков - водитель снегоуборочной машины, из-за столкновения с которой в аэропорту "Внуково" погиб президент французской компании Total и трое членов экипажа, не употребляет спиртные напитки, заявил его адвокат.

Ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что водитель снегоуборочного автомобиля, по предварительным данным, находился в состоянии опьянения.

"Мой подзащитный страдает хроническим заболеванием сердца, он не пьет совершенно, это могут подтвердить и родственники, и врачи", - сообщил "Интерфаксу" во вторник адвокат задержанного Александр Карабанов. "В момент ЧП он был трезв", - подчеркнул защитник.

Он добавил, что к защите Мартыненкова будет привлечена крупная группа адвокатов. "Мы не хотим, чтобы ответственность за ЧП перекладывали на простого человека", - пояснил Карабанов.

Как сообщалось ранее, госпитализация Мартыненкову не понадобилась, после задержания его стали допрашивать следователи. По словам адвоката, следователи будут просить суд о его аресте.

В ночь на вторник вылетавший из московского аэропорта "Внуково" в Париж самолет Falcon столкнулся со снегоуборочной машиной, в результате чего воздушное судно развалилось и загорелось. Пассажир самолета, глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, а также два пилота и стюардесса (все – граждане Франции) погибли.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');