Российские космонавты выйдут в открытый космос

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Российские космонавты Максим Сураев и Александр Самокутяев в среду, 22 октября выйдут в открытый космос с борта Международной космической станции (МКС), сообщили "Интерфаксу" в Роскосмосе.

Люк стыковочного отсека "Пирс" должен быть открыт с 17:24 по 23:37 по московскому времени.

В ходе выхода космонавты демонтируют и отбросят в открытый космос радиометрический комплекс РК-21-8, снимут защитную крышку с научной аппаратуры Expose-R (экспонирование образцоворганических и биологических материалов в условиях открытого космоса), возьмут мазки с иллюминаторов, чтобы оценить влияние микрофлоры на разрушение поверхности станции, демонтируют и выбросят в космос узконаправленные антенны автосопровождения 2АСФ1-1 и 2АСФ1-2, сфотографируют обшивку станции.

Это будет 40-й выход в космос по российской программе МКС. Остальные члены экипажа МКС-41/42 будут поддерживать коллег на борту станции.

На борту станции помимо Сураева и Самокутяева работает российская женщина-космонавт Елена Серова, американские астронавты Рид Вайзман и Барри Уилмор и европейский астронавт Александр Герст.

Выход будет совершаться в скафандрах "Орлан-МК" (НПП "Звезда, Томилино, Московская область).

Головной организацией по созданию и эксплуатации российского сегмента МКС является РКК "Энергия" (Королев, Московская область).

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');