В Петербурге в 18 раз сократят количество рекламных конструкций

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Власти Петербурга подготовили новую схему размещения рекламных конструкций, которая предполагает сокращение их числа в северной столице в 18 раз.

В пояснительной записке к проекту постановления правительства города, опубликованной на сайте городского комитета по печати и взаимодействию со СМИ, сказано, что такое сокращение вызвано необходимостью приведения биллбордов и прочих объектов в соответствие с государственными стандартами. Планируется, что из 9,6 тыс. рекламных конструкций, утвержденных в предыдущей схеме, в Петербурге останется 532.

"В ходе проверки на соответствие мест размещения рекламных конструкций в Петербурге требованиям ГОСТа из ранее утвержденной Схемы размещения рекламных конструкций на земельных участках независимо от форм собственности, а также на зданиях или ином недвижимом имуществе, находящихся в государственной собственности Петербурга, предполагается исключить 9160 мест размещения рекламных конструкций, в том числе места размещения павильонов ожидания городского пассажирского транспорта, совмещенные с рекламными конструкциями, как не соответствующие требованиям ГОСТа", - говорится в документе.

Согласно новой схеме, которая предлагается к утверждению, в Адмиралтейском районе Петербурга будет сохранено лишь 20 рекламных конструкций, в Василеостровском - 14, в Петроградском - 15, а в Центральном их останется всего 10.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в городской администрации, проект постановления будет представлен на рассмотрение правительству Петербурга в ближайшее время.

"Новая схема создана в рамках федерального законодательства, это исполнение соответствующего решения правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Требования привести рекламные конструкции в соответствие стандартам выдвинуты ко всем регионам", - сказал собеседник агентства.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');