Президент РФ высказался по поводу тезиса "Путин - это Россия, Россия - это Путин"

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин заявил, что не согласен с тезисом "Есть Путин - есть Россия, нет Путина - нет России", но не может себя представить вне родной страны.

"Это, конечно, совсем неправильный тезис. Но то, что для меня Россия - это вся моя жизнь, это совершенно очевидный факт. Я не могу себя представить вне России ни на одну секунду", - сказал Путин на встрече с участниками международного дискуссионного клуба "Валдай".

Так он прокомментировал высказывание одного из участников клуба, который процитировал высказанный ранее на заседании клуба "Валдай" первым замглавы администрации президента РФ Вячеславом Володиным тезис "Есть Путин - есть Россия, нет Путина - нет России".

Путин увидел связь этого тезиса с афоризмом короля Франции Людовика XIV , также известного как «король-солнце», назвав его неправильным.

"Вы знаете, я уже говорил об этом, из архивов подняли родословную моих родственников. Недалеко от Москвы в 120 километрах эта деревня, где жили мои родственники с XVII века, и все эти столетия ходили в одну и ту же церковь. И я чувствую свою связь с русской землей, с русским народом, и жить вне России не смог бы никогда", - заявил Путин.

"Но Россия, конечно, обойдется без таких, как я. В России много людей, но если уж оказался там, где я сегодня нахожусь, я считаю своим долгом сделать все для ее благополучия, развития, и для защиты ее интересов", - сказал президент РФ.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');