10 человек пострадали в ДТП на Камчатке

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Внедорожник и маршрутное такси столкнулись на одной из дорог Петропавловска-Камчатского, сообщает в субботу пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС (ДВРЦ).

Авария случилось поздним вечером в минувшую пятницу на улице Зеркальная. Столкнулись "маршрутка", в салоне которой находились пассажиры, и внедорожник "Toyota Land Cruiser".

"К месту происшествия незамедлительно выдвинулись дежурный караул пожарной части N1, служба пожаротушения, дежурная смена поисково-спасательного отряда Камчатского края, бригады скорой медицинской помощи, сотрудники ГИБДД", - говорится в сообщении.

Отмечается, что одну из пассажирок "маршрутки" зажало искореженным металлом. Пожарным и спасателям пришлось использовать гидравлические инструменты, чтобы помочь ей выбраться. Остальные пассажиры смогли покинуть такси самостоятельно.

"В результате ДТП имеются пострадавшие. Всем им была оказана необходимая медицинская помощь. Погибших нет", - подчеркивает ДВРЦ, не уточняя, сколько именно людей пострадало в аварии.

В свою очередь, в УМВД России по Камчатскому краю сообщают, что в этой аварии пострадали 10 человек, в том числе 11-летний ребенок.

"Люди получили травмы различной степени тяжести. Трое, в том числе ребенок, госпитализированы", - сообщила "Интерфаксу" в субботу пресс-секретарь ведомства Жанна Бакаева.

Представитель УМВД отметила, что водитель внедорожника с места происшествия скрылся, но в субботу утром полицейские его задержали.

"Предполагаемый виновник аварии утверждает, что был вынужден покинуть место ДТП, потому что и сам получил травмы, и, якобы, поехал в больницу за медицинской помощью. Его слова сейчас проверяют. Выясняются и другие детали происшествия, в частности, был ли водитель "Toyota Land Cruiser" пьян в момент аварии", - сказала Бакаева.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');