ВМФ России получит новые базы в Арктике

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Новые надводные корабли ледового класса и пункты базирования получит ВМФ России для постоянного присутствия в Арктике, сообщил в субботу заместитель главнокомандующего ВМФ РФ по вооружению Виктор Бурсук.

"Постоянное присутствие надводных кораблей в арктических водах до сих пор не осуществлялось. В основном это были атомные подводные лодки. Проекты таких кораблей ледового класса для ВМФ уже разрабатываются. Важно обеспечить постоянное присутствие надводных кораблей в Арктике", - сказал Бурсук в эфире радиостанции "Эхо Москвы", рассказывая о программе кораблестроения до 2050 года.

По его словам, с этой же целью в арктических широтах появятся новые базы. Система базирования в Арктике будет расширяться.

В сентябре Управление пресс-службы и информации Минобороны сообщило "Интерфаксу", что российские Вооруженные силы создают постоянную базу для Северного флота на расположенных в Арктике Новосибирских островах.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');