ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 14:57

МИД РФ потребовал от Польши объяснить отзыв аккредитации у корреспондента МИА "Россия сегодня"

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Россия ждет объяснений польской стороны в связи с отказом в аккредитации российскому корреспонденту и аннулированием его вида на жительство в стране, сообщает МИД РФ.

"Считаем действия Варшавы, в результате которых был лишен аккредитации внештатный корреспондент МИА "Россия сегодня" в Польше Л. В. Свиридов, много лет проработавший в этой стране, вызывающими. Без объяснения причин начата также процедура аннулирования его вида на жительство в Польше", - говорится в комментарии МИД России, размещенном на сайте ведомства в среду.

"Ожидаем объяснений польской стороны и оставляем за собой право на ответную реакцию", - отметили на Смоленской площади.

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что "такой ничем не мотивированный шаг польских властей нарушает один из базовых принципов демократического общества, поборником которого позиционирует себя Варшава, а именно - свободу слова".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');