Хабаровские спасатели извлекли фуры из снега при помощи танка

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - В ночь на понедельник на участке трассы Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре с 49-го по 55-ый километр в результате обильного снегопада образовалась пробка из 14 автомобилей, которые спасателям пришлось вызволять из снежного плена с помощью инженерной машины на базе танка Т-72, сообщает Амурский спасательный центр.

"На подъеме по скользкой дороге не смогли продолжить движение несколько тяжеловозов, преградив дорогу следовавшим за ними автомобилям. В результате, 14 единиц техники, в которых находилось 38 человек, глубокой ночью во время сложных погодных условий оказались в пробке. Один из автомобилей Mitsubishi Pajero съехал в кювет и перевернулся, люди в нем не пострадали", - говорится в сообщении.

К месту затора на трассе прибыли 17 сотрудников Амурского спасательного центра. Среди автомобилей, оказавшихся в пробке, были четыре фуры, шесть КамАЗов, причем три из них с прицепами. Также в пробке оказался пассажирский автобус.

Менее загруженные автомобили вытягивали на лебедке с помощью аварийно-спасательных машин на базе КамАЗа, а груженые - растаскивали с применением ИМР-2М (инженерной машины разграждения на базе танка Т-72). На растаскивание автомобилей у спасателей ушло несколько часов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');