Сибирские путешественники отправятся на надувных катамаранах через Атлантику

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Сибирские путешественники Анатолий Кулик и Станислав Березкин начали подготовку к гонке через Атлантический океан на надувных парусных катамаранах с экипажем из одного человека, говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс".

"На судах такого типа подобные гонки осуществляются впервые в истории мореплавания", - говорится в сообщении.

В условия гонки входит обязательный квалификационный безостановочный морской переход протяженностью в 300 морских миль. Маршрут пройдет от Канарских до Карибских островов. Стартовать путешественники намерены 1 декабря 2015 года. Организаторы регаты уверены, что к ним присоединятся и другие участники.

Организаторы гонки планируют построить суда к лету 2015 года. Испытания катамаранов сначала пройдут на Новосибирском водохранилище, затем путешественники намерены совершить пробный переход по Черному морю.

Команда Кулика в 2006 - 2007 годах впервые в мире пересекла Индийский океан на надувном парусном катамаране. Маршрут протяженностью в 7 тыс. километров команда проходила 60 суток. А в ноябре 2010 года команда сибиряков на надувном судне отправилась в кругосветное путешествие из Таиланда. Обогнув земной шар, мореплаватели вернулись к тайским берегам в марте 2013 года.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');