Трех архангельских полицейских заподозрили в "крышевании" игорного бизнеса за 15 млн рублей

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Трое офицеров архангельской полиции стали фигурантами уголовного дела о взяточничестве, они подозреваются в "крышевании" игорного бизнеса, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в пятницу.

По его данным, речь идет о заместителе начальника одного из отделений отдела экономической безопасности и противодействия коррупции полиции Архангельска и начальнике еще одного аналогичного отделения, а также о старшем оперуполномоченном одного из отделов областного управления противодействия коррупции.

По данным следствия, подозреваемые, подполковник и два майора, с января 2011 до сентября 2014 года ежемесячно получали взятки от пятерых организаторов незаконного игорного бизнеса. Установлено, что офицеры получили, как минимум, 15 млн рублей, покрывая подпольных коммерсантов от уголовной и административной ответственности. Кроме того, полицейские предоставляли предпринимателям служебную информацию о проводимых профилактических мероприятия.

В пресс-службе УМВД по Архангельской области "Интерфаксу" подтвердили факт привлечения к ответственности трех полицейских, отметив, что в связи с этим начата служебная проверка.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');