ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:04

Благотворительный фонд McDonald's опроверг информацию прокуратуры о ложном адресе регистрации

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - В благотворительном фонде "Дом Роналда Макдоналда" опровергают заявления прокуратуры о том, что он не находится по своему юридическому адресу.

"Благотворительный фонд "Дом Роналда Макдоналда" зарегистрирован и арендует помещение по адресу Газетный переулок, дом 17, где в рабочие часы постоянно находится представитель Фонда", - говорится в сообщении пресс-службы в McDonald's России.

В сообщении отмечается, что основная цель работы благотворительного фонда "Дом Роналда Макдоналда" - помощь детям, нуждающимся в поддержке. "За 20 лет работы в нашей стране благотворительный фонд помог тысячам российских детей и семей, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации", - заявляют в компании.

Ранее в столичной прокуратуре сообщили, что надзорное ведомство провело проверку на основании запроса депутата Госдумы Андрея Крутова и выяснило, что благотворительный фонд не находится по адресу регистрации. "В связи с этим в налоговую инспекцию номер 46 направлено информационное письмо для принятия предусмотренных законом мер", - отметили в прокуратуре.

Как пояснил "ИФ" начальник управления регистрации и учета налогоплательщиков Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ Виталий Колесников, сведения об адресе юрлица содержатся в Едином государственному реестре юрлиц (ЕГРЮЛ) нужны для связи с этим предприятием. Если обнаруживается несоответствие сведений об адресе в ЕГРЮЛ с реальным адресом, налоговые органы направляют по известным адресам - руководителя, учредителей или участников этого юрлица - письмо с требованием привести сведения об адресе в соответствие с действительностью. Обычно на это дается минимум месяц.

Если юрлицо не меняет информацию об адресе, налоговые органы вправе подать в суд иск о его ликвидации за грубое и неустраненное нарушение.