Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

ФСИН проследит за исполнением журналисткой Рынской исправительных работ

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Сотрудники ФСИН проследят за исполнением осужденной журналисткой Боженой Рынской решения суда об отчислении 10% заработка в доход государству в качестве наказания по делу о нанесении побоев корреспондентам телеканала НТВ, сообщила официальный представитель ведомства Кристина Белоусова.

Она отметила, что осужденная Рынска в соответствии с приговором суда имеет постоянное место работы (обозреватель ЗАО "Газета.Ру"), и исправительные работы будут отбываться именно там.

По словам Белоусовой, в соответствии с законодательством уголовно-исполнительная инспекция "будет осуществлять контроль за правильностью и своевременностью удержаний из заработной платы осужденной и перечислением удержанных сумм в соответствующий бюджет".

Она напомнила, что согласно статье 46 УИК РФ нарушением порядка и условий отбывания осужденным исправительных работ являются: неявка на работу без уважительных причин в течение пяти дней со дня получения предписания уголовно-исполнительной инспекции; неявка в уголовно-исполнительную инспекцию без уважительных причин; прогул или появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения.

Белоусова отметила, что за нарушение порядка и условий отбывания наказания уголовно-исполнительная инспекция может предупредить осужденного в письменной форме о замене исправительных работ другим видом наказания, а также обязать осужденного до двух раз в месяц являться в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации.

"Злостно уклоняющимся от отбывания исправительных работ признается осужденный, допустивший повторное нарушение порядка и условий отбывания наказания после объявления ему предупреждения в письменной форме, а также скрывшийся с места жительства осужденный, местонахождение которого неизвестно", - сказала представитель ФСИН.

В этом случае, по ее словам, суд может заменить неотбытое наказание принудительными работами или лишением свободы из расчета один день принудительных работ или один день лишения свободы за три дня исправительных работ.

В минувшую пятницу приговор Рынской признал законным Тверской суд Москвы. По делу о нанесении побоев корреспондентам НТВ ей было назначено наказание в виде года общественных работ, из которых 10% будут отчисляться в пользу государства. Кроме того, судья удовлетворила гражданские иски потерпевших по делу на сумму порядка 580 тысяч рублей.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });