ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:30

Путин поручил подготовить предложения по повышению безопасности на авиатранспорте

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин дал правительству ряд поручений "в целях усиления контроля за реализацией программы развития авиатранспортного комплекса России и безопасности полетов".

В частности, кабинету министров поручено в декабре 2014 года представить предложения "по внесению изменений в нормативные правовые акты в области эксплуатации аэродромов и обеспечению безопасности обслуживания воздушных судов". При этом правительство должно обратить "особое внимание на вопросы госнадзора и контроля в этой области".

В срок к февралю 2015 года правительство должно принять меры, направленные на "совершенствование механизма контроля за целевым расходованием ассигнований федерального бюджета при реализации программы развития авиатранспортной инфраструктуры".

При этом правительству поручено предусмотреть "усиление ответственности, включая финансовую, участников комплексных проектов развития авиатранспортной инфраструктуры за соблюдение сроков реализации мероприятий, предусмотренных этими программами, и выполнение в полном объеме принятых обязательств, в том числе в части, касающейся софинансирования этих мероприятий".

В поручениях отмечается, что усиление ответственности должно касаться и федеральных органов исполнительной власти, и органов исполнительной власти субъектов РФ, и органов местного самоуправления, и частных инвесторов.

Кроме того, правительству поручается принять меры для "урегулирования имущественных отношений, включая земельные, до начала предусмотренных программами строительно-монтажных работ на объектах авиатранспортной инфраструктуры".

Также правительству поручено обеспечить эффективное использование объектов авиатранспортной инфраструктуры, находящейся в федеральной собственности, в том числе объектов гражданской авиации, построенных (реконструированных) в ходе реализации программ развития авиационного транспортного комплекса РФ.

Срок исполнения этих поручений - также февраль 2015 года.

Перечень поручений президента опубликован на сайте Кремля.