ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 22:35

Глава московской полиции призвал исполнять правила эвакуации автомобилей вместо их изменения

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Нормы, регулирующие эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей, необходимо менять, если они не удовлетворяют общество, но пока закон действует, его нужно исполнять, заявил глава столичной полиции Анатолий Якунин.

"Если этот закон общество сегодня не удовлетворяет, тогда надо ставить вопрос о корректировке этого закона. Но на сегодня он действует", - сказал Якунин в интервью, которое публикует в среду "Российская газета",

При этом Якунин подчеркнул, что в спорных ситуациях нужно руководствоваться законодательством.

"Я учу своих подчиненных и сам стараюсь по жизни руководствоваться таким принципом: если не знаешь, как поступать, поступай по закону. В душе я, может как гражданин, на стороне водителя, но закон гласит: если гражданин подошел до отправки автомашины, которую уже загрузили на эвакуатор, то ему должны вернуть машину, составив на него протокол", - сказал он.

В противном случае водитель эвакуированной машины должен прийти к месту стоянки, заплатив штраф за то, что нарушил парковку, предъявить документы на машину, забрать ее и уехать, добавил Якунин.

Во вторник Госдума отклонила законопроект, подразумевающий отказ от платной эвакуации неправильно припаркованных автомобилей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');