В ЛДПР предложили штрафовать эвакуаторы за неправильную парковку

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Депутаты от ЛДПР предложили наказывать водителей автомобилей-эвакуаторов за остановку и стоянку в запрещенных для этого местах в размере 5 тысяч рублей.

Соответствующий проект закона внесен в Госдуму в четверг, сообщил "Интерфаксу" один из авторов инициативы замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов. Авторами законопроекта также выступили вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев, и депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Свинцов.

В пояснительной записке они отмечают, что существующий сегодня штраф за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в запрещенных для этого местах, безусловно, необходим. "При этом запрет на остановку или стоянку не распространяется на машины оперативных служб при включенном световом сигнале, что также является логичным исключением", - говорит Нилов.

Вместе с тем он отмечает, что данный запрет фактически не распространяется и на машины, обеспечивающие эвакуацию транспортных средств водителей, нарушивших правила остановки или стоянки. "Водители автомобилей-эвакуаторов могут ставить их в любом месте, в том числе в нарушение правил остановки или стоянки, создавая препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов", - заявил парламентарий.

В пояснительной записке к проекту закона авторы высказывают мнение, что "водители автомобилей-эвакуаторов понимают, что эвакуация эвакуаторов, оставленных в местах, где запрещена остановка или стоянка транспортных средств - это слишком трудоемкая задача".

Однако, по мнению авторов законопроекта, оставление эвакуаторов в любом приглянувшемся месте создает реальные проблемы для остальных граждан и, в первую очередь, для водителей транспортных средств. Особенно это касается крупных городов, таких как Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург и других городах, перенасыщенных автомобилями.

Данный законопроект предлагает внести соответствующие изменения в КоАП, с целью установления административного наказания в виде штрафа для водителей автомобилей-эвакуаторов за остановку и стоянку в запрещенных для этого местах в размере 5 тысяч рублей.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });