"Аэрофлот" отключил TEZ Tour от системы бронирования авиабилетов за долг в 30 млн рублей

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - "Аэрофлот" отключил 12 ноября TEZ Tour от системы бронирования авиабилетов из-за долга в размере 30 млн руб., сообщил "Интерфаксу" представитель "Аэрофлота".

"Оператор TEZ Tour был отключен от системы бронирования "Аэрофлота" по причине наличия текущей задолженности компании в сумме 30 млн рублей перед "Аэрофлотом" и отсутствия финансового обеспечения исполнения своих текущих обязательств в виде банковской гарантии, предусмотренной для всех агентов, работающих с "Аэрофлотом", - сказал представитель авиаперевозчика.

Он добавил, что банковская гарантия туроператора закончилась 2 ноября, о чем TEZ Tour заранее был проинформирован. "В такой ситуации в соответствии с утвержденным в "Аэрофлоте" регламентом мы были обязаны отключить контрагента от системы бронирования авиабилетов", - собеседник агентства.

По его словам,"Аэрофлот" готов возобновить сотрудничество с туроператором в случае, если компания получит банковскую гарантию.

Со своей стороны коммерческий директор TEZ Tour Александр Буртин заявил порталу "Интерфаксу", что у туроператора нет долгов перед авиакомпанией. "У нас нет долгов и нет официального подтверждения информации о наших долгах, распространяемой "Аэрофлотом". В СМИ появляются сообщения об этом, но у нас нет официального письма от авиакомпании за подписью коммерческого директора или кого-то еще", - заявил Буртин.

Ранее сообщалось, что "Аэрофлот" собирается отключить TEZ Tour от системы бронирования авиабилетов, объяснив это тем, что компания перестала оплачивать услуги авиаперевозчика. Гендиректор Tez Tour Владимир Каганер также сообщал, что туроператор не имеет долгов перед "Аэрофлотом", а партнеры просто не договорились об объемах перевозки.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');