Срочно
Объявлен состав кабинета министров РФ

Прокурор попросил приговорить мать Сергея Цапка к шести годам колонии

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Государственный обвинитель на уголовном процессе бывшего директора и учредителя компании "Артекс-Агро" Надежды Цапок в Кущевском районном суде попросил приговорить подсудимую к 6 годам колонии общего режима и штрафу в 1 млн рублей, сообщили агентству "Интерфакс" в краевой прокуратуре.

Вторую фигурантку дела - бывшего юриста компании "Артекс-Агро" Екатерину Стукало - прокурор попросил приговорить к 3 годам колонии общего режима.

Цапок обвиняется по нескольким эпизодам мошенничества с земельными наделами. Согласно материалам дела, Цапок при помощи Стукало в 2006-2007 годах путем обмана оформила в собственность невостребованные земельные паи колхоза "Маяк коммунизма" в Раздольненском сельском поселении общей площадью более 700 га.

Кущевский районный суд рассматривает уголовное дело по существу с марта 2014 года.

В ноябре 2013 года Цапок была осуждена за мошенничестве в особо крупном размере в составе организованной преступной группы (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и приговорена к трем годам колонии общего режима и штрафу в 500 тысяч рублей. Ее обвиняли в том, что в апреле 2010 года, являясь учредителем и директором "Артекс-Арго", поручила подчиненным подготовить подложные документы, на основании которых из регионального и федерального бюджетов было похищено более 15 млн рублей. Согласно обвинению, на момент оформления бюджетной субсидии у предприятия Цапок имелась недоимка по налогам в сумме около 30 тысяч рублей, что не позволяло "Артекс-Агро" стать получателем средств господдержки.

Надежда Цапок - мать Сергея Цапка - лидера банды, действовавшей в станице Кущевской. Он был осужден в ноябре 2013 года на пожизненный срок. В начале июля текущего года Цапок скончался в медчасти СИЗО №1 Краснодара.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');