Хабаровский предприниматель обманул партнеров на 90 млн рублей

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Хабаровский суд вынес решение об аресте местного предпринимателя, который накануне был задержан в гостинице Новосибирска. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Хабаровскому краю.

По версии следствия, мужчина похитил у партнеров 90 млн рублей. 32-летнему индивидуальному предпринимателю предъявлены обвинения статье "мошенничество в особо крупном размере". В деле насчитывается 15 эпизодов.

По данным пресс-службы, установлено, что обвиняемый зарегистрировал на свою супругу компанию, в которой занимал должность гендиректора. С 2012 года он заключал с хабаровскими предпринимателями договоры на поставку крупных партий различных товаров: автомобильных шин, растворимого кофе, лапши быстрого приготовления. В контрактах обязательным условием расчетов значилась отсрочка платежа.

"Полученную продукцию злоумышленник продавал, а деньги своим партнерам не возвращал", - говорится в пресс-релизе. Также сообщается, что обвиняемый брал у своих знакомых в долг крупные суммы, обещая вернуть с процентами, но с ними не рассчитывался. Когда коммерсанты обратились с заявлениями в правоохранительные органы, он попытался скрыться.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');