ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 11:31

Памфилова предложила узаконить временное предоставление жилья оказавшимся на улице

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова предложила упорядочить программу по предоставлению временного жилья людям, которые остались без мест для проживания по тем или иным причинам, и внести соответствующие поправки в действующее законодательство.

На встрече с президентом Владимиром Путиным Памфилова отметила, что в настоящее время в аппарат уполномоченного поступает много обращений, касающихся людей, которые оказались в сложной жизненной ситуации без жилья по различным причинам: из-за пожаров, ипотек и техногенных причин.

Она пояснила, что 95-й статьей Жилищного кодекса предусмотрено предоставление временного жилья, однако в большинстве регионов это не работает.

По ее словам, для решения проблем с предоставлением жилья необходимо понять разделение сферы компетенции, понять, кто за это отвечает, кто отвечает за поддержание существующего жилищного фонда и как формируется новый фонд временного жилья.

Отвечая на вопрос президента, Памфилова сообщила, что для решения данной проблемы не нужен отдельный законопроект, работу можно провести в развитие существующих документов.