ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 18:57

Проверка строительства Приморского океанариума привела к возбуждению уголовных дел

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Следственный комитет выявил крупные хищения при строительстве океанариума в Приморском крае, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Следственными органами СКР по Приморскому краю расследуется уголовное дело, возбужденное по результатам доследственной проверки, проведенной в начале ноября 2014 года, по факту мошеннических действий при строительстве научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум" (ч. 4 ст. 159 УК РФ - "Мошенничество")", - сказал он.

По версии следствия, с марта 2010 по сентябрь 2014 года сотрудники ООО "НПО "Мостовик", несмотря на произведенное авансирование строительно-монтажных работ по строительству научно-образовательного комплекса Приморский океанариум во Владивостоке, в установленный срок работы не выполнили, и похитили выделенные средства - 1,98 млрд рублей. В рамках уголовного дела устанавливаются конкретные лица, причастные к совершению этого преступления.

Кроме того, следственным управлением СКР по Приморскому краю расследуется уголовное дело в отношении директора ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" Андрея Поплавского, подозреваемого в мошенничестве.

По данным следствия, Поплавский похитил более 40 млн рублей, выделенных на строительство Приморского океанариума путем искусственного завышения объема выполненных работ. В настоящее время подозреваемый задержан, следствие ходатайствует о его аресте. У него проведен обыск, в ходе которого изъяты коллекции орденов и дорогих часов.

"Создается такое впечатление, что люди, нечестно работающие в Приморском крае, будучи географически слишком отдаленными от центра, полагают, что они могут остаться безнаказанными. Но где бы ни находились нечистые на руку чиновники и коммерсанты, они должны помнить, что у нас одна страна, один Уголовный кодекс и одинаковая для всех уголовная ответственность за совершенные преступления", - продолжил собеседник агентства.

По его словам, "задача Следственного комитета выявлять и расследовать такие преступления, где бы они ни совершались, на Дальнем Востоке или в любой другой точке страны".

"Эффективная работа в этом направлении позволит создать благоприятные условия для ведения бизнеса, работы честных и ответственных чиновников, а это в свою очередь будет способствовать повышению жизненного уровня наших граждан", - заключил представитель ведомства.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');