Бабушка и тетя прятали похищенную у родственницы дочь в монастыре

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Бабушка и тетя, спрятавшие похищенную у матери дочь в монастыре в Нижегородской области, помещены под домашний арест, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его данным, в середине февраля нынешнего года 69-летняя женщина и ее 47-летняя дочь во время свидания с четырехлетней внучкой в одном из торговых комплексов Москвы похитили девочку. Спустя два дня ребенка вернули матери, которая незадолго до этого развелась с мужем и была назначена судом законным представителем и опекуном девочки.

Однако в конце октября женщина снова обратилась в правоохранительные органы с заявлением о похищении дочери бабушкой и тетей. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по ст.126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего).

Полицейские обнаружили ребенка вместе с родственницами в Свято-Николаевском женском монастыре в Нижегородской области. Женщины были задержаны, а девочка возвращена матери. Накануне суд постановил, что на время следствия обе женщины будут помещены под домашний арест.

В пресс-службе московской полиции "Интерфаксу" подтвердили факт похищения и задержания подозреваемых.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');